Nei menù poi venivano indicati prodotti ittici di pregio o freschi, ma in realtà si trattava di merce congelata e di qualità scadente.
CAGLIARI, 27 GEN - Cinque ristoranti controllati, 700 chili di prodotti ittici sequestrati e due denunce penali. È il bilancio dell'attività di controllo condotta in questi giorni dagli uomini della Guardia costiera di Cagliari. Sotto i riflettori sono finiti i ristoranti del centro per la verifica del rispetto delle norme che regolano la filiera.
In due dei cinque esercizi ispezionati sono state riscontrate numerose irregolarità: prodotti (gambero, polpo, salmone, tonno pinna gialla) non avevano le etichette sulla provenienza ed erano conservati male, talvolta coperti di brina, a conferma che erano stati scongelati e ricongelati. Non solo: erano anche privi di imballaggio o di involucri protettivi ed erano a contatto con altri cibi conservati. Nei menù poi venivano indicati prodotti ittici di pregio o freschi, ma in realtà si trattava di merce congelata e di qualità scadente.
Complessivamente sono stati sequestrati 700 chili di pesce e i titolari dei due ristoranti sono stati denunciati.
Fonte: ansa.it
Nessun commento:
Posta un commento